Амбар для фуража. |
Амбар для фуража.
У нас обыкновенно никакого внимания не обращается на устройство амбара. Как в маленьких, так и в больших конюшнях довольствуются простым ларем для овса. Но такой ящик, которому мы собственно не отказываем в известной практичности, мало пригоден, так как вмещает в себя недостаточное количество зерна, лишен вентиляции, а потому годен лишь для зерна вполне сухого. Там же, где не желают еженедельно менять сорт овса и одновременно приготовляют для конюшни более или менее значительную партию его, там необходим амбар. Устройство такого амбара не особенно замысловато. Лучше, если возможно, устроить его рядом с конюшней и сеновалом, с которым он соединяется коридором. Если амбар, что всегда желательно, помещен выше конюшни, то от него проводится рукав с воронкой, по которой спускается зерно в конюшню, где принимается конюхом. Для очень больших конюшен необходимо еще и помещение с котлом для варки воды и приготовления искусственных кормов; желательно иметь и проведенную воду или, по крайней мере, резервуар для ежедневного накачивания воды. |